5 abr. 2012

Arroz con bogavante


Este es, sin duda, uno de los platos arroceros más exquisitos de cuántos se cocinan en la Comunitat Valenciana. Un plato de textura melosa donde el arroz cede parte de su protagonismo al bogavante, para delicia de los amantes del buen marisco.
El arroz con bogavante es un plato típico de las localidades costeras españolas, que se elabora de forma parecida a la paella de marisco; se puede cocinar seco o también caldoso. Se suele servir, al igual que todos los arroces, recién elaborado.

El arroz ideal para este plato es el de la variedad "bomba" (Excepto si se hace caldoso1 ), que requiere una mayor cantidad de agua y un mayor tiempo de cocción, con lo que el grano se hincha más y se le impregnan más los otros sabores. Al igual que la paella, se cocina en el recipiente también llamado paella o paellera, o, si es caldoso, en cazuela de barro o con un recipiente tratado en su superficie con teflón.


Rice with lobster

Rice with lobster dish is a typical Spanish coastal towns, which is made similarly to the seafood paella, you can cook dry or too soupy. It is usually served, like all rice dishes, freshly prepared.

This is undoubtedly one of the most exquisite rice dishes are cooked in many of Valencia. A bowl of sugary texture where rice yields part of its prominence in the lobster, to the delight of lovers of good seafood.

The ideal rice for this dish is the variety "bomb" (except if done caldoso1), which requires a greater amount of water and a longer cooking time, so that the grain swells more and more permeate was other flavors. Like paella, is cooked in the container also called paella pan, or, if broth, in a clay pot or a container surface treated with Teflon.


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